«Режим тишины» нарушается боевиками на всех направлениях

Category: #Политика Published: Saturday, 01 October 2016 Written by mediaUA

За минувшие сутки боевики 33 раза открывали огонь по позициям украинских военных, сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в «Фейсбуке» в пятницу утром.
Наибольшую активность боевики проявили на луганском направлении, зафиксировано 12 нарушений «режима тишины». «Противник предпринимал вооружение провокаций из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в районе Новоалександровки, Новозвановки и Попасной. По Новоалександровке российские войска открывали огонь из миномета 82-го калибра и зенитной установки», - говорится в сообщении пресс-службы.
На мариупольском направлении зафиксировано 10 обстрелов в районе районе Марьинки, Талаковки, Старогнатовки, Широкино и Павлополя. Использовались гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Кроме того, в Павлополе украинских военных обстреляли из БМП.
На донецком направлении 11 обстрелов со стороны боевиков из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия зафиксированы в районе Авдеевки и Новгородского. По Авдеевке был открыт огонь из миномета 82-го калибра, а в Верхнеторецком вел огонь снайпер.