РФ начала жесткую политику задержания и досмотра последующих в Украину штатских судов, - Госпогранслужба. ДОКУМЕНТ

Category: #Политика Published: Thursday, 03 May 2018 Written by mediaUA

Пограничники Донецкого пограничного отряда зафиксировали уже несколько случаев остановки Россией невоенных судов для их осмотра. Суда, начиная с 30 апреля, оккупанты останавливают раз в день для осмотра и идентификации суднокоманды.

Об этом пишет mediaUA со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.

"Отметим, что никаких замечаний при всем этом не следует, но россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов, последующих в сторону Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также на " mediaUA": Украина теряет рабочие места и 10-ки миллионов гривен из-за строительства Керченского моста, - Омелян

"Так, 30 апреля, во время дизайна в Мариупольском порту теплохода (в суднокоманде - граждане Турции, Грузии, Египта, Нигерии), следовавшего по маршруту Греция (Чиос) - Украина (Мариуполь), (стало понятно, что. - Ред.) судно во время прохождения Керченского пролива было остановлено пограничным сторожевым кораблем ФСБ РФ. Оккупантами был осуществлен осмотр судна и проведена идентификация членов суднокоманды. Замечаний со стороны оккупантов не последовало", - поведали в ведомстве.

В Госпогранслужбе добавляют, что в тот же денек таким же образом был остановлен теплоход, следовавший по маршруту Израиль (Ашдод) - Украина (Мариуполь), а его суднокоманда состояла из украинцев.

Читайте также на " mediaUA": Члены экипажа арестованного судна "Норд" находятся в посольстве РФ в Киеве, - источник

"На последующий денек представители страны-агрессора приостановили теплоход под флагом Болгарии (посреди экипажа - граждане Болгарии), направлявщегося по маршруту Италия (Ногаро) - Украина (Мариуполь)", - говорится в инфы.

При всем этом некие суда инспектируют по пару раз. Так, во время дизайна теплохода под флагом Мальты (посреди экипажа: 16 людей Украины и 2 гражданина Турции), направляющегося по маршруту Италия (Монфальконе) - Украина (Мариуполь), судно во время прохождения Керченского пролива было остановлено таким же образом, а уже во время следования судна рекомендованным курсом в Азовском море по траверзу Бердянской Косы он опять был остановлен россиянами для повторного осмотра и идентификации членов команды.

Читайте также на " mediaUA": Кабмин решил навести в СНБО предложение о закрытии рек для русских судов

Намедни представителями РФ было остановлено судно под флагом Панамы (команда в составе людей Турции и Грузии), следовавшее по маршруту Италия (Маргера) - Украина (Мариуполь).


Глядеть комменты →