РФ оказалась на грани отстранения от Олимпиады-2018, - Daily Mail

Category: #Политика Published: Monday, 13 November 2017 Written by mediaUA
У Интернационального олимпийского комитета сейчас еще есть один суровый повод не допустить Российскую Федерацию к роли в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане
Как передает mediaUA со ссылкой на "Эспрессо", подобающую информацию опубликовало английское издание Daily Mail.
По инфы источника издания, прошлый глава Столичной антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который на данный момент является информатором WADA (Глобальное антидопинговое агентство) МОК предоставил новые подтверждения существования в Рф гос допинг-системы.
При всем этом, если МОК в собственных расследованиях проигнорирует приобретенные данные, Родченков готов сделать эту информацию общественной.
Вначале предполагалось, что Родченков 6 ноября предоставит комиссии информацию о определенных спортсменах, которые были частью допинг-программы в Рф.

Позднее, МОК перенес сроки на 27 октября, из-за чего Родченкову и его адвокатам пришлось в критическом порядке готовить документы, которые они смогли предоставить днем 28 октября.
Информатор WADA заявляет, что русский допинг-заговор был организован и финансировался конкретно министерством спорта Рф под управлением Виталия Мутко, который на данный момент занимает должность заместителя премьер-министра Рф. Сам Мутко, как и Путин, все обвинения опровергает.
Более того, Наша родина просит экстрадиции Родченкова из США, где он получил временное укрытие из-за опасности его жизни. Ранее двое его знакомых по антидопинговой лаборатории погибли при невыясненных обстоятельствах.

Ранее Григорий Родченков тщательно сказал о том, как русские агенты ФСБ были обучены открывать пробирки с эталонами мочи русских спортсменов и подменять их незапятнанными эталонами.
Сотрудники антидопинговой лаборатории через скрытый лючок проникали в официальную лабораторию Олимпиады в Сочи и при помощи солей делали неосуществимыми для проверок положительные допинг-пробы.
Напомним, в
17 государств - членов Института государственных антидопинговых организаций (iNADO) 14 сентября призвали Интернациональный олимпийский комитет (МОК) отстранить делегацию Рф от роли в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. 18 сентября к требованию присоединились еще 12 государств.