Родственники подозреваемого в госизмене полковника Безъязыкова знали, что он перебежал на сторону террористов, - прокуратура

Category: #Политика Published: Thursday, 30 November 2017 Written by mediaUA
Обвинение по делу о госизмене полковника ВСУ Ивана Безъязыков считает, что родственники военнослужащего знали о том, что он перебежал на сторону боевиков.
Как передает mediaUA, Об этом пишет "5 канал".
Расшифровку телефонных дискуссий супруги и мамы обвиняемого с "спикером минобороны ДНР" прокуроры зачитывали 30 ноября на заседании в Шевченковском райсуде Киева.
"Из их (телефонных дискуссий - ред.) следует, что родственники полковника ВСУ, которого винят в гос измене, знали, что он перебежал на сторону боевиков", - говорится в сообщении.

На данный момент трибунал изучит письменные подтверждения и решает, завлекать их к делу. По прогнозам прокуроров, до конца года уже начнут допрашивать очевидцев.
По словам прокуроров, есть само мало 6 человек, готовых поведать о жизни и деятельности полковника на захваченных территориях. Посреди их - бывшие боевики, разочаровались в идеях бандформирований и на данный момент сотрудничают со следствием.

Сейчас же юристы Безъязыкова пробовали заявить отвод прокурору на том основании, что она, типо, оделась на судебное заседание не так, как положено. Вобщем, судьи этот отвод не удовлетворили.
Как понятно, Иван Безъязыков - кадровый офицер Вооруженных сил Украины, управляющий разведки бывшего 8-го армейского корпуса ВСУ, расформированного в марте 2015 года. В августе 2014-го его взяли в плен террористы "ДНР", а через два года во время спецоперации СБУ его освободили.

В декабря 2016 года правоохранители задержали Безъязыков, которого винят в сотрудничестве со спецслужбами РФ. По версии следствия, в период с августа 2014 по июль 2016-му, во время пребывания в плену террористов, Безъязыков стал членом "ДНР" и работал в их "разведывательном управлении".
Сам полковник сотрудничество с боевиками и русскими спецслужбами опровергает.