«Ростуризм» не видит в «украинских диверсантах» ничего страшного и уговаривает россиян смело ехать в Крым

Category: #Политика Published: Friday, 12 August 2016 Written by mediaUA

Мало ли что там ФСБ и Путину привиделось – российским туристам ничего не грозит…


Обстановка в Крыму спокойная и туристы не должны отказываться от отпуска на полуострове из-за спецоперации ФСБ РФ, позволившей предотвратить в регионе теракты, заявил глава «Ростуризма» Олег Сафонов, передает РИА «Новости».

«Я хотел бы сказать, что туристы, конечно же, не должны менять никаких своих планов и приезжать в Крым, отдыхать в Крыму», — заявил глава Ростуризма в интервью телеканалу «Россия 24».

Сафонов уточнил, что сейчас сам находится в Крыму в отпуске и является очевидцем происходящих событий. «Все спокойно, наши компетентные органы принимают меры для того, чтобы обеспечить безопасность наших туристов, всех граждан, которые находятся в Крыму», — прокомментировал он обстановку на полуострове.

Сафонов отметил, что «никакой тревоги не видно», «все абсолютно убеждены в том, что наша безопасность обеспечена». При этом, по словам Сафонова, усиление мер безопасности в регионе заметно. «На трассах находятся вооруженные наши сотрудники, они проводят проверку автотранспорта, но делают это абсолютно корректно, не вызывая при этом никакого неудобства у людей, которые передвигаются по Крыму…. Но усиление совершенно ощутимо, и все необходимые меры принимаются», — сказал он.