В столице наблюдается ухудшение эпидемической ситуации посреди школьников по заболеваемости гриппом и ОРВИ. При отсутствии 20% от полного количества учащихся из-за заболевания гриппом и ОРВИ руководители учебных заведений имеют право принять решение о полном либо поклассовом приостановлении учебного процесса. Такое решение приняла неизменная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киевская Горадминистрация.


Об этом докладывает mediaUA со ссылкой на пресс-службу Киевская Горадминистрация, об этом сказал 1-ый заместитель председателя Киевская Горадминистрация Николай Поворозник.

"На данный момент в городке заболеваемость гриппом и ОРВИ находится на уровне, соответствующем для данного периода года. Но, за 4-ю неделю 2018 г. зарегистрирован рост заболеваемости на 11,4%, если ассоциировать с предшествующей неделей. Рост произошел за счет малышей, и хотя пока в большей степени хворают дошкольники, посреди школьников уровень заболеваемости вырос на 25%", - объяснил Николай Поворозник.

По его словам, во избежание распространения инфекции принято решение о приостановлении занятий в одной из школ, где уровень заболеваемости превысил 20%. Еще в 14 вышло частичное поклассове закрытие. Дошкольные учебные заведения запираться не будут.

"Наибольшее количество отсутствующих школьников наблюдается в Дарницком, Оболонском, Святошинском и Соломенском районах", - отметил Николай Поворозник.

Читайте на " mediaUA": В учебных заведениях Житомира введен карантин из-за высочайшей заболеваемости учащихся гриппом и ОРВИ

Он также раздельно напомнил о проведении простых санитарно-эпидемических мероприятий.

"Принципиально усилить дезинфекционный режим в помещениях, обеспечить соблюдение нормативных характеристик температуры воздуха, проводить постоянное сквозное проветривание комнат, не допускать к посещению заведения лиц с признаками заразного заболевания. Также нужно ограничить проведение спортивных, культурно-массовых и других мероприятий в закрытых помещениях, избегать огромного скопления людей. Такие советы касаются как учебных заведений, так и компаний, учреждений и организаций независимо от форм принадлежности, где работают люди ", - отметил Николай Поворозник.