Русские тролли интенсивно пробуют подорвать южноамериканские энерго рынки и оказывать влияние на внутреннюю энергетическую политику.


Как передает mediaUA со ссылкой на "112 Украина", Об этом сообщается в мартовском отчете комитета Палаты представителей Конгресса США.

Доклад сфокусирован на деятельности так именуемой "фабрики троллей" в Санкт-Петербурге. Конкретно это учреждение находится "на передовой" вредного вмешательства россиян через киберпространство.

Читайте на " mediaUA": Хакеры украли с серверов Германии документы по Украине, Беларуси и Brexit, - Spiegel Online

В документе, а именно, отмечается, что "Наша родина была интенсивно вовлечена в согласованные усилия с целью подрыва американских энергетических рынков и воздействия на внутреннюю энергетическую политику". При всем этом указывается, что россияне пробовали достигнуть этой цели, в том числе, через южноамериканские медиа-платформы Instagram, Facebook и Twitter.

В то же время, как выделили южноамериканские законодатели, это не 1-ая попытка Рф нанести вред энергетической отрасли на Западе. В этой связи напоминается, что в 2014 году тогдашний генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен направил внимание на скоординированную кампанию россиян по дезинформации, направленную против добычи сланцевого газа в Европе. Цель пропагандистских усилий концентрировалась на разработке иллюзии для Европы относительно необходимости продолжать закупку природного газа из Рф.

Читайте на " mediaUA": Англия готовится ответить на вероятную атаку русских взломщиков, - The Sunday Times


Глядеть комменты →