«Русский мир»: в «Артеке» оккупанты научат детей выбивать показания на допросах

Category: #Политика Published: Friday, 12 August 2016 Written by mediaUA

После реализации программы «Юный следователь» стоит ожидать внедрения в «Артеке» программы «Юный надзиратель».


Одно из самых гнусных ведомств путинской России – Следственный комитет – сообщило сегодня на своем сайте следующее:

«11 августа 2016 года в Республике Крым в международном детском центре «Артек» при активном участии сотрудников Следственного комитета Российской Федерации и Академии Следственного комитета Российской Федерации началась реализация новой образовательной программы для детей «Юный следователь», призванной способствовать формированию у детей и подростков интереса к изучению работы следователя и следователя-криминалиста, повышению уровня правового образования и правовой культуры подрастающего поколения.

Популяризация профессии следователя и организация профориентационной работы с детьми и подростками является одной из важнейших задач Следственного комитета Российской Федерации, поставленной Председателем. Несмотря на большой интерес в современном обществе к деятельности следственных органов, на сегодняшний день не существует типовых программ подготовки юных следователей, отвечающих современным требованиям.

Вместе с тем актуальность, общественную значимость, педагогическую целесообразность данного направления деятельности сложно переоценить, что и продиктовало в конечном итоге необходимость создания соответствующей программы, способствующей в том числе и формированию позитивного отношения молодежи к службе в следственных органах Следственного комитета, положительной мотивации на поступление в соответствующие ведомственные образовательные организации Следственного комитета, созданию условий для правового и гражданского обучения, воспитания подростков.

Успешная реализация данной задачи невозможна без преемственности в развитии, преемственности в воспитании, без опоры на достигнутые результаты, в связи с чем к реализации образовательной программы планируется активное привлечение действующих сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, профессорско-преподавательского состава и обучающихся образовательных организаций Следственного комитета и, конечно же, ветеранов следствия.

Учитывая значимость проводимого мероприятия, его тематическую направленность, особое внимание со стороны общественности, в «запуске» проекта принял участие руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин, который открыл данное мероприятие, отметив его важность в формировании будущей профессиональной ориентации молодых ребят. Кроме того, Владимир Маркин ответил на вопросы артековцев, касающиеся работы следователей Следственного комитета Российской Федерации.

В открытии мероприятия приняли участие преподаватели и слушатели Академии Следственного комитета, руководство и сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым, ветераны следствия, журналисты. Молодым слушателям продемонстрировали учебный фильм о работе следователей и оперативных сотрудников на месте происшествия.

В течение предстоящих дней обучения ребята совместно со слушателями Академии Следственного комитета, учащимися кадетских классов Следственного комитета, детьми погибших сотрудников, а также с участием следователей-криминалистов Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым узнают об истории предварительного следствия в России, основах криптографии и методов шифрования, попрактикуются в составлении фотороботов с применением соответствующих компьютерных программ, наглядно увидят возможности передвижной криминалистической лаборатории. В планах - физическая подготовка, обучение основам самообороны, а также участие в маршрутной игре «Юный следопыт».

В заключение торжественной части, ознаменовавшей начало программы, учащиеся кадетских классов Следственного комитета, студенты Академии, сотрудники Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым, вожатые, артековцы исполнили песню «Родина», - отмечается в сообщении СК РФ.