Саакашвили ответил Яценюку: Одесская таможня - пока что единственная в Украине, где нет взяток

Category: #Политика Published: Monday, 07 March 2016 Written by mediaUA

 

Одесская таможня – пока что единственная таможня в Украине, где на сегодняшний день нет взяток.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили.

По словам главы ОГА, Одесская обл. перевыполнила таможенный план почти на 200 млн грн. Саакашвили также отметил, что сразу после того, как правительство согласилось на вышеупомянутый эксперимент, из структуры Одесской таможни были выведена энергетическая таможня, составлявшая 30% таможенных поступлений в регионе, при этом план остался прежним.

"Для него (Яценюка, - ред.) единственный критерий работы - это цифры. Для меня критерий работы - это, в первую очередь, берутся ли взятки на таможне, мучают ли там граждан, сколько они ждут растаможивания грузов, сколько там бюрократических процедур. Он (Яценюк, - ред.) вообще этим не интересуется. Если бы он этим интересовался, он бы знал, что Одесская таможня - пока что единственная таможня в Украине, где на сегодняшний день нет взяток", - подчеркнул Саакашвили.
 
От mediaUA: Сеня так и не научился тратить деньги, чего только стоит его пятничное заявление об образовании - позорная растрата денег и выкидывание их на непонятные программы (1000 автобусов для школ. А кто их будет заправлять, чинить, обслуживать? А что за автобусы? Богданы Сеня? В нашем образовании вчерашний день и бардак, какие автобусы?), в которых нет перспективы - это худшие традиции Азарова, Табачника и Ко.

Отметим, в воскресенье, 6 марта, Премьер-министр Арсений Яценюк в ходе традиционных "10 минут с премьер-министром" заявил, что Одесская обл. не показала эффективности в эксперименте по направлению сверхплановых поступлений на таможне на строительство и ремонт дорог в регионе. Глава правительства напомнил, что, по его предложению, сверхплановые поступления на таможнях в рамках эксперимента делились в пропорции 50 на 50, при этом те 50%, которые направлялись в местный бюджет, непосредственно выделялись на строительство и ремонт дорог в четырех областях. Одной из этих областей была и Одесская, однако, по словам Яценюка, регион не показал эффективности в данном эксперименте.