Саакашвили: "Последняя зима этой Рады"

Category: #Политика Published: Sunday, 27 November 2016 Written by mediaUA

 

В центре Киева, возле памятника Вячеславу Чорновилу в Музейном переулке, проходит митинг сторонников "Руха новых сил" и одного из его лидеров Михеила Саакашвили.

В акции принимают участие несколько сотен человек. Они держат флаги Украины и Евросоюза.

Митинг проходит под лозунгом "Последняя зима этой Рады". Организаторы раздают буклеты с разделами "100 невыполненных обещаний Рады" и "Наши требования".

Участники акции требуют запретить политическую рекламу на телевидении, снять тайный мораторий на регистрацию партий, сменить главу и состав Центральной избирательной комиссии, не позволять баллотироваться голосовавшим за диктаторские законы, отменить мажоритарную систему выборов и запретить переизбираться в парламент прогульщикам и "кнопкодавам".

Площадка возле памятника Чорновилу заполнена людьми. Участники митинга держат плакаты с названиями городов ("Харьков", "Винница", "Херсон") и с выражением поддержки Михеилу Саакашвили.

Напомним, 19 ноября экс-глава Одесской обладминистрации Михеил Саакашвили заявил, что вместе с активистами определился с названием своего политического проекта - "Рух нових сил".