Саакашвили: сейчас Украине нужны настоящие реформы, чтобы нас просили присоединится к ЕС вместо Британии

Category: #Политика Published: Friday, 24 June 2016 Written by mediaUA

 

После выхода Великобритании из Европейского Союза, Украина должна проводить настоящие реформы, чтобы стать по-настоящему нужной Европе

Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили.

"После британского референдума Европа вступает в период слабости, что также будет означать договорняки и сделки с Путиным", - написал он.

По словам Саакашвили, безусловным успехом Порошенко является продление санкций против России, но чтобы Украину не "слили" нужно провести настоящие реформы.

"Мы должны быть по-настоящему нужны Европе и тогда нами будут не торговать, а будут просить присоединится к Евросоюзу вместо Великобритании", - резюмировал председатель Одесской ОГА.

Напомним, по результатам референдума, состоявшегося 23 июня и получившего название Brexit, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из ЕС. После объявления результатов премьер-министр Кэмерон заявил, что уйдет с поста осенью этого года. Президент Европейского совета Дональд Туск, комментируя результаты британского референдума, заявил, что ЕС решительно настроен сохранить единство на уровне 27 стран. Кроме политического кризиса, Brexit также сильно повлиял на мировую и британскую экономики: уже во время подсчета голосов на мировых рынках и биржах начался обвал, а курс британского фунта упал до 30-летнего минимума.