"Самопомощь" утвердила Семенченко кандидатом в мэры Кривого Рога

Category: #Политика Published: Monday, 29 February 2016 Written by mediaUA

 

Криворожские ячейки партий "Самопомич" и "Сила людей" определились с кандидатами в мэры. 28 февраля, кандидатура Семена Семенченко как претендента на должность Криворожского городского головы была одобрена представителями местного отделения "Объединение "Самопомич", однако не с первого раза. Впрочем, окончательное решение за Политсоветом партии.

В воскресенье, 28 февраля, представители ОПОРЫ присутствовали на съездах местных организаций политических партий "Сила людей" и "Объединение "Самопомич" по поводу выдвижения кандидатов от политических партий на должность городского головы, сообщает  пресс-служба гражданской сети

На конференции политической партии "Сила людей" присутствовали 27 участников из 30 возможных делегатов. Единогласным решением присутствующие однопартийцы приняли кандидатуру Светланы Совы. Согласно уставу партии голосование проводилось тайно. Сова - участник благотворительного фонда "Общественная инициатива жителей Кривбасса", активистка общественного союза "Экологическая совет Криворожья". Депутат Криворожского городского совета.

В этот же день политическая партия "Объединение "Самопомич" провела свои организационные собрания, на которых присутствовали два из трех представителей городской организации партии. На голосование была вынесена кандидатура Семена Семенченко. С первой попытки согласовать претендента не удалось. Поскольку Юрий Милобог, который ранее во время всеукраинской конференции "Объединения "Самопомич" предложил кандидатом в мэры Семенченко, сегодня сначала воздержался. Присутствующий член горизбиркома, заметил, что претендент должен быть избран большинством голосов. После обсуждения состоялось повторное голосование, и двумя голосами "за" была утверждена кандидатура Семена Семенченко. Однако, согласно уставу партии, это решение должен утвердить Политсовет. Поэтому окончательное решение по кандидатуре на должность городского головы от "Объединения "Самопомич" станет известно не раньше понедельника, 29 февраля.