Саша Боровик заявил о создании новой партии совместно с Саакашвили

Category: #Политика Published: Monday, 14 March 2016 Written by mediaUA

 

У Саакашвили хотят построить демократическую, европейскую партийную организацию с правоцентристской, фискально-консервативной и социально-либеральной программой.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал помощник Саакашвили Саша Боровик.

"В стране политический и экономический кризис. Политический кризис начался с декабря. Наверное, отставка Абромавичюса стала какой-то искрой, бюджет стал серьезной проблемой, потом было 16 февраля… За эти 4 месяца мы никак не подошли к решению этого кризиса. Никто сейчас не может сказать, у нас есть коалиция или нет. У нас правительство Яценюка представляет коалицию или нет? Абсурд того, что правительство получает неуд, но остается управлять без какой-то программы, становится неразрешимым. В идеальном мире президент и премьер собрались бы с коалицией, и пришли к общему знаменателю. Но я вижу, что Порошенко терпеть не может Яценюка. Вместе с тем, он не может найти альтернативу. Я бы уже сейчас говорил, что политическая элита обанкротилась. Это логически ведет к новым выборам", - написал он.

"Наша задача сделать то что во время пост-революционных выборов сделали как часть трансформации страны восточной Европы - поменять политические элиты. Саакашвили ведь сказал, что моя амбиция - поменять политические элиты. Я думаю это относится практически ко всем, кого вы видите на политическом небосклоне последние 10 лет. Это и президент, и премьер, и организации вокруг них. Порошенко был одним из отцов-основателей "Партии регионов", он был в МИД и Минэкономики. Давайте смотреть на Яценюка. Он чистый постсовдеповский политик и бюрократ, который был и в НБУ, и в парламенте. Также выстроены их команды. Если вы посмотрите секретариат Кабмина, это все "старые" люди. То же и в их партиях. Если смотреть на премайдановские партии, на БПП, - на 25% это регионалы. В НФ - отщепенцы от БЮТа. То есть, это тоже старая структура. Их всех надо вывести из украинской политики путём демократических выборов которые про-реформаторским силам надо выиграть", - добавил Боровик.

"Скоро у нас будет политическая программа, по сути, - предвыборная. Это будет правоцентристская, фискально-консервативная и социально-либеральная программа. Мы хотим построить демократическую, европейскую партийную организацию, в которой лидеры выбирались бы демократическим путем", - отметил помощник Саакашвили.