СБУ разоблачила на постоянных "откатах" бюрократа Киевской таможни.

Category: #Политика Published: Thursday, 11 January 2018 Written by mediaUA

Сотрудники Службы безопасности Украины вместе с прокуратурой АР Крым разоблачили на взятке бюрократа 1-го из таможенных постов Киевской таможни Гос фискальной службы.

Об этом сообщвает mediaUA со ссылкой на пресс-службу СБ Украины.

Смотрите также: Семья из Днепра и узнаваемый в прошедшем качек организовали сбыт анаболических стероидов в страны ЕС и США, - СБУ. ФОТО

Правоохранители установили, что муниципальный служащий систематически добивался у коммерсантов и физических лиц "откат" в размере 50 процентов от суммы неотклонимых платежей за растаможку интернациональных экспресс-отправлений, цена которых превосходила установленный законом размер 150 евро. Противоправный механизм заключался в занижении реальной цены продукта, в итоге чего уменьшались поступления в муниципальный бюджет в виде таможенных платежей.

Оперативники спецслужбы задокументировали очередной факт вымогательства злоумышленником неправомерной выгоды от личного бизнесмена за таможенное оформление интернационального почтового экспресс-отправления партии продуктов широкого употребления.

Сотрудники СБ Украины задержали злодея в одном из сел Бориспольского района Киевской области после получения от бизнесмена 400 баксов США.

Открыто уголовное создание по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Коррупционеру объявили о подозрении в совершении злодеяния и задержали согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Длятся неотложные следственные деяния.

Смотрите также: Управляющий Запорожского областного патологоанатомического бюро задержан при получении 16 тыс. грн "отката", - прокуратура. ФОТО