Сегодня украинским военным пришлось отстреливаться от боевиков

Category: #Политика Published: Monday, 29 February 2016 Written by mediaUA

В зоне проведения антитеррористической операции в понедельник, 29 февраля, по состоянию на 18.00 со стороны незаконных группировок зафиксировано 26 обстрелов позиций украинских военных, сообщает штаб АТО.


«Сегодня боевики незаконных пророссийских группировок продолжили обстреливать позиции сил АТО. В течение дня зафиксировано 26 таких обстрелов. В частности 16 на донецком направлении и 10 на мариупольском», - сказано в сообщении пресс-центра штаба АТО на официальной странице в «Фейсбуке» в понедельник.

Как отмечается, в нарушение Минских соглашений, НВФ из минометов обстреляли опорные пункты сил АТО вблизи Красногоровки и Песок. Со стороны Старомихайловки по позициям украинских войск вблизи Красногоровки боевики вели огонь из зенитной установки.

«Из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия российские террористы обстреляли укрепления в районе Новгородского, Луганского, Троицкого, Песков и Опытного», - сказано в сводке.

«В нескольких случаях украинские военные были вынуждены открыть ответный огонь из стрелкового оружия», – сказано в сообщении штаба.