Семьи заложников Кремля делают Фонд поддержки политузников, - Афанасьева

Category: #Политика Published: Thursday, 09 November 2017 Written by mediaUA
В Киеве родственники политзаключенных, которых задерживают в Крыму и Рф, регистрируют общественную компанию, и хотят сделать Фонд поддержки политузников.
Об этом поведала штатская активистка Ольга Афанасьева, докладывает mediaUA со ссылкой на Крым.Реалии.

По ее словам, необходимость официально зарегистрировать компанию назрела издавна.
"Мы слились, чтоб помогать - психологически, информацией, контактами... Наша наибольшая задачка - быть коммуникативным органом меж правозащитными организациями, министерствами, ведомствами, Администрацией президента, чтоб поспособствовать скорейшему освобождению наших родных", - произнесла Афанасьева.
Она отметила, что в объединение семей политузников входят родственники заключенных, которые находятся в перечнях Let My People Go, примерно это 58 семей.

В среду, 8 ноября, во время благотворительного аукциона для украинских политузников в Крыму и Рф собрали более 30 тыщ гривен, соорганизаторами аукциона выступили Ольга и Геннадий Афанасьевы.
Министерство зарубежных дел Украины выразило обеспокоенность преследованиями людей Украины в аннексированном Крыму и призвало закончить давление на их. Также МИД обратился к интернациональному обществу, чтоб оно применило различные виды правового и политического давления на Россию с целью прекращения ею тоталитарных способов угнетения прав человека и свободы слова, также освобождения всех удерживаемых украинских политзаключенных и заложников.