Сенаторы Маккейн и Кардин снова обвинили Трампа в невыполнении закона о санкциях против РФ

Category: #Политика Published: Thursday, 12 October 2017 Written by mediaUA

В США двое видных членов Сената от обеих ведущих политических партий обвинили администрацию президента Дональда Трампа в затягивании с введением нового закона, ужесточающий санкции в отношении России.

Об этом сообщает mediaUA со ссылкой на Радио "Свобода".
Как заявили сенаторы Бен Кардин (демократ) и Джон Маккейн (республиканец) в своем письме, Белый дом не подал информацию о российской обороне и разведке, как того требует закон.
Такое промедление ставит под сомнение приверженность администрации Трампа закону о санкциях, который был подписан и вступил в силу более двух месяцев назад, заявили Маккейн, возглавляющий комитет Сената по делам силовых структур, и Кардин, главенствующий демократ в комитете Сената по иностранным отношениям.
По их словам, в администрации имели достаточно времени, чтобы выполнить требования закона.
В Белом доме еще не ответили на это письмо.

По состоянию на 11 октября Белый дом или учреждения администрации не обнародовали ни одного документа о физических и юридических лицах, действующих в интересах российским разведки и обороны, с тем, чтобы против них можно было наложить санкции. Согласно закону, это должны были сделать не позднее 1 октября.
Это уже второе письмо Маккейна и Кардина с критикой администрации Трампа за невыполнения положений закона.
Трамп, который постоянно призывает к улучшению отношений с Россией, критиковал законопроект о санкциях против Москвы, но неохотно подписал принятый Конгрессом закон 2 августа. Этот акт также предусматривает законодательное урегулирование санкций против Ирана и Северной Кореи, которые Трамп поддерживает.
При этом Трамп, подписав закон, заявил, что Конгресс вмешался в полномочия президента, требуя от него придерживаться санкций и не снимать и не ослаблять их без согласия Конгресса. Он также дал знать, что может выполнять закон в полном объеме.
Среди прочего, закон накладывает ограничения на компании, связанные с энергетическими проектами в России, и банки, финансирующие такие проекты. Закон также требует от президента сообщать Конгрессу о намерении менять санкции и оставляет за законодателями право блокировать такие предлагаемые изменения.
И Маккейн, и Кардин давно известны как громкие критики президента России Владимира Путина и политики Кремля, и внешней, и внутренней.