Сенцов написал 5 сценариев, находясь в заключении в русской кутузке, - режиссер Сеитаблаев

Category: #Политика Published: Monday, 30 October 2017 Written by mediaUA
Украинский политзаключенный, режиссер, крымчанин Олег Сенцов продолжает профессиональную деятельность.
Об этом на презентации книжки "Олег Сенцов" сказал крымскотатарский актер и режиссер Ахтем Сеитаблаев, передает mediaUA со ссылкой на Крым.Реалии.

"Он употребляет это время (заключения - Ред.) и сделал уже 5 сценариев. Я надеюсь, что очень скоро он возвратится и снимает эти киноленты по своим сценариям", - произнес режиссер.
Книжка "Олег Сенцов" состоит из мемуаров людей, которые отлично знают Сенцова, из обрывков его книжек и сценариев к фильмам, а еще из выдержек протоколов допросов очевидцев, проходящих по его делу. В книжке много фото - из домашнего архива, и из зала суда.

Как стало понятно 13 октября, Олега Сенцова доставили в русский город Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ).
Олега Сенцова совместно с Александром Кольченко задержали представители русских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове.
В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный трибунал в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии серьезного режима по обвинению в террористической деятельности на местности Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.