«Шатун» уже не страшит киевскую полицию

Category: #Политика Published: Tuesday, 29 November 2016 Written by mediaUA

Полиция Киева с понедельника, 28 ноября, вернулась к штатному режиму работы, в случае необходимости решение об усиленном режиме несения службы может быть принято снова.
«Усиленный режим несения службы был до 27 ноября. С сегодняшнего дня полиция Киева работает в штатном режиме», - сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе ГУ Нацполиции в Киеве.
Напомним, несколько недель назад в Службе безопасности Украины заявляли о возможности реализации разработанного Россией плана дестабилизации ситуации в Украине с целью объявления досрочных парламентских выборов, более известного как «план «Шатун», якобы разработанный в недрах кремлевской администрации. Реализация этого плана, по мнению аналитиков СБУ, должна была стартовать 15 ноября – «всеукраинской акции протеста банковских вкладчиков», а 17 ноября акции должны были трансформироваться в протест против повышения жилищно-коммунальных тарифов, который, по «раскрытым» нашими спецслужбами планам руководства РФ, должен перерасти в блокирование правительственных структур.
С 15 ноября в центре столицы проходил ряд массовых акций. Серьезных инцидентов в ходе их проведения, а также мероприятий, приуроченных к годовщине Революции достоинства, зафиксировано так и не было.