Смоленская трагедия: левое крыло самолета Качиньского разрушил взрыв, - подкомиссия польского Минобороны

Category: #Политика Published: Wednesday, 10 January 2018 Written by mediaUA

Польская подкомиссия, занимающаяся расследованием Смоленской катастрофы, сказала, что левое крыло самолета Ту-154М было уничтожено внутренним взрывом.

Как передает mediaUA, об этом передает RMF 24.

Отмечается, что было несколько источников взрыва - в крыле, в слоте и в центроплане самолета подтвердил анализ механизма удара двери о землю. При всем этом береза ​​не имела воздействия на первичное разрушение крыла.

"Эти выводы приняли члены подкомиссии, и они являются одним из главных утверждений технического рапорта", - говорится в заявлении на веб-сайте минобороны Польши.

Также читайте: Наша родина прячет настоящие предпосылки Смоленской катастрофы, - МИД Польши

Ранее сообщалось, что Польша обвинила русских авиадиспетчеров в катастрофе Ту-154 под Смоленском.

Читайте на « mediaUA»: Наша родина прячет принципиальных очевидцев и участников событий Смоленской катастрофы, - МИД Польши о высказываниях Путина

Самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту разбился 10 апреля 2010 под Смоленском. В авиакатастрофе погибли 96 человек, включая президента Польши, его супругой и высокопоставленными польскими политиками. Они направлялись в Россию, чтоб принять роль в траурных мероприятиях к 70-й годовщине расстрела в Катыни.

Также читайте: Наша родина несет ответственность за авиакатастрофу под Смоленском, - Мацеревич