Спецпрокурор Мюллер проверит, знал ли Трамп о связях собственной команды с РФ

Category: #Политика Published: Sunday, 12 November 2017 Written by mediaUA
Следственная группа, которой управляет особый прокурор Роберт Мюллер, узнает, знал ли президент Дональд Трамп о контактах служащих собственного избирательного штаба с представителями Кремля.
Как сказало в субботу агентство Reuters, в процессе допроса бывшего сопредседателя предвыборного штаба республиканского кандидата Сэма Кловиса, следователей заинтересовывало, что конкретно было понятно главе Белоснежного дома о таких контактах, передает mediaUA со ссылкой на Глас Америка.

"Главный вопрос для Мюллера состоит в том, знал ли кандидат Трамп и потом президент Трамп о переговорах с Россией, кто одобрил их, и кто управлял ими, - заявил источник агентства. - Пока на этот вопрос нет ответа".
Сэм Кловис, занимающий в текущее время должность старшего советника министерства сельского хозяйства, уже давал показания Большенному жюри присяжных в рамках расследования о вмешательстве Рф в избирательную кампанию 2016 года. Он также согласился сотрудничать с представителями комитета по разведки Сената США, ведущими собственное расследование.
В октябре этого года стало понятно, что конкретно Кловис одобрил инициативу советника избирательной кампании по внешнеполитическим вопросам Джорджа Пападопулоса, заявившего, что он располагает контактами с высокопоставленными сотрудниками кремлевской администрации, и может организовать личную встречу Дональда Трампа с Владимиром Путиным.

По свидетельству свидетелей, Кловис тогда выразил ублажение "прелестной работой", проделанной Пападопулосом, сообщив, что вопрос о встрече "подвергнется рассмотрению в ближнем будущем".
В июле этого года Джордж Пападопулос признал себя виноватым в предоставлении неверной инфы агентам ФБР, и попытке скрыть данные о контактах с русскими представителями.
Напомним, южноамериканские спецслужбы подозревают, что Кремль вмешался в избирательную кампанию в США, чтоб посодействовать Дональду Трампу одолеть на выборах. Особый прокурор и несколько комитетов Конгресса занимаются расследованием того, не вступали ли члены избирательного штаба Трампа в сговор с представителями Кремля.
Президент Дональд Трамп постоянно опровергал существование таких контактов, называя расследование, проводимое спецпрокурором Робертом Мюллером, "охотой на ведьм".