Справедливое наказание РФ, которая изнасиловала Олимпийские ценности, - Жданов о решении МОК

Category: #Политика Published: Wednesday, 06 December 2017 Written by mediaUA
Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов одобрил решение Интернационального олимпийского комитета (МОК) отстранить сборную Рф от зимних Олимпийских игр 2018 года.

Как передает mediaUA, об это он написал в Фейсбуке.

Жданов выделил: "Интернациональный олимпийский комитет остановил членство Олимпийского комитета Рф в организации и отстранил сборную РФ от роли в зимних Играх-2018, которые пройдут в Пхенчхане (Республика Корея).

Отдельные незапятнанные русские спортсмены могут выступать на Олимпиаде исключительно в нейтральном статусе, без государственной формы русской сборной, без флага и выполнения гимна Рф на пьедестале почета.

Ни один из членов олимпийской сборной Рф на Олимпийских зимних играх-2014, которые попали в перечень с нарушениями антидопинговых правил, не может быть включен в состав участников Игр-2018.

Также Олимпийский комитет Рф должен компенсировать МОК расходы в размере $ 15 млн, которые организация издержала на расследование допинговых нарушений русской стороной.

Приветствую жесткое решение МОК, считаю его справедливым наказанием Рф, которая на муниципальный поток поставила употребление допинга и прикрытия этой антиспортивнои деятельности.

В особенности меркантильными и безнравственными следует считать деяния русской власти, занималась не только лишь заменой запятанных проб собственных спортсменов на Олимпиаде в Сочи, да и пробовала попортить допинг-пробы добросовестных соперников, а именно, Украинская биатлонистки Виты Семеренко.

Государственной сборной Рф, ОКР, спортивным функционерам РФ, которые изнасиловали олимпийские ценности - не место на Олимпийских играх. Всем им проявили красноватую карточку. Это неплохой сигнал, свидетельствующий о реальном процессе чистки интернационального спорта и олимпийского движения от злоупотреблений".

Напомним, 5 декабря с