Спустя три года Украина не приблизилась к перспективе прекращения войны, - Порошенко

Category: #Политика Published: Wednesday, 11 October 2017 Written by mediaUA

По мнению Президента, Украина не приблизилась к перспективе прекращения войны на Донбассе.

Как передает mediaUA со ссылкой на 112 Украина,. об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).
"Три года назад я стоял перед вами в качестве главы государства. И делился с вами опытом первых дней противодействия агрессии России. Я бы искренне хотел выступить сегодня перед вами уже со словами о том, что война против моего государства уже завершена, что в рамках международно признанных границ Украины завершены военные действия и дерзкая оккупация частей нашей суверенной территории. К сожалению, спустя более, чем три года со времени моего выступления перед вами, мы все еще не приблизились к этой перспективе. Причина этого вам известна", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что РФ продолжает нарушать взятые на себя обязательства в рамках Минских соглашений, а также "закрывает глаза" на призывы Украины и международного сообщества.
"Россия продолжает нагло нарушать взятые на себя обязательства, так же Москва продолжает "закрывать глаза" на наши призывы, на призывы международного сообщества, вернуться в международное правовое поле. Эти требования четко зафиксированы в резолюциях ПАСЕ. Но Россия делает вид, что речь идет не о ней. Москва продолжает игнорировать свои обязательства в рамках Минских договоренностей, ее войска продолжают находиться в Украине: как в Крыму, так и на Донбассе. Оружие так же поставляется созданным Россией незаконным формированиям. Каждый день поступают все больше тревожные известия о грубом нарушении прав человека на оккупированных территориях, не продвигается вопрос об освобождении заложников и политзаключенных", - уточнил президент.