"Срочно вызываем посла", - МИД отреагировал на недопуск Шереметы в Польшу

Category: #Политика Published: Saturday, 18 November 2017 Written by mediaUA
МИД Украины вызвал польского посла в связи с недопуском в страну и запретом на заезд для секретаря Гос междуведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников АТО, жертв войны и политических репрессий Святослава Шереметы.
Об этом сказала спикер украинского МИД Марьяна Беца, информирует mediaUA.

"Срочно вызываем посла Польши в Украине в связи с недопуском секретаря Гос междуведомственной комиссии Святослава Шереметы", - написала она.
Напомним, польские пограничники 18 ноября не пропустили Святослава Шеремету через КПП "Шегини", запретив ему заезд в страну сроком на один год. По данным польских СМИ, он заходил в перечень украинцев, составленный МИД Польши для запрета на заезд.
Как понятно, министр зарубежных дел Польши Витольд Ващиковский заявил ранее, что украинским бюрократам, блокирующим эксгумацию тел польских жертв, воспретят заезд в Польшу.
Позже в МИД Польши сказали, что страна на публике не будет информировать о том, кто есть в "блэклисте" украинцев, которым запрещен заезд в Польшу. В то же время глава МИД Польши Витольд Ващиковский отметил, что этот перечень содержит всего "несколько фамилий".