Срок приговора Пукачу за убийство Гонгадзе перечли по "закону Савченко"

Category: #Политика Published: Wednesday, 10 January 2018 Written by mediaUA

Трибунал перечел по "закону Савченко" (закон о зачислении 1 денька подготовительного заключения как 2 дней в срок основного наказания) срок приговора для бывшего начальника департамента наружного наблюдения Министерства внутренних дел Алексея Пукача, осужденного за убийство журналиста Жору Гонгадзе.

Как передает mediaUA Об этом сообщается в решении суда, вступившем в силу 15 декабря 2017 года, передают Українські Новини.

Ходатайство о пересчете срока подал юрист Пукача.

Читайте на « mediaUA»: Пукач не дает показаний, которые бы посодействовали установить заказчиков убийства Гонгадзе, - Луценко

В материалах суда отмечается, что подсудимый находился в следственном изоляторе с 21 июля 2009 года по 6 января 2016 года, другими словами около 6,5 лет.

Трибунал выделил, что в течение отбывания бессрочного лишения свободы законодательством установлены определенные временные характеристики, истечение которых меняют правовой статус осужденного.

А именно, идет речь о появлении у осужденного права на подачу ходатайства о помиловании после отбытия им более 20 лет назначенного наказания.

Также читайте: Пукач мне произнес: "Если я начну гласить, то не достаточно не покажется", - Подольский

Не считая того, согласно части 2 статьи 87 Уголовного кодекса, актом помилования может быть осуществлена подмена осужденному назначенного трибуналом наказания в виде бессрочного лишения свободы на лишение свободы на срок более 25 лет.

Трибунал удовлетворил ходатайство и перечел 6,5 лет подготовительного заключения как 13 лет основного наказания Пукачу.

Таким макаром, по состоянию на 10 января 2017 года осужденный отбыл уже более 14 лет тюремного заключения.

Также читайте: Убийцу Гонгадзе Пукача держат в одиночной камере, - ГПУ


Также смотрите: "Я расскажу, кто правонарушители", - Пукач во время суда побеседовал с журналистом " mediaUA". ВИДЕО



В деле Гонгадзе нужно именовать заказчика. Он должен попасть на скамью подсудимых, - Сюмар. ВИДЕО