США могут в хоть какой момент ввести санкции против компаний, ведущих бизнес с русским ОПК, - Госдеп

Category: #Политика Published: Friday, 02 February 2018 Written by mediaUA

США оставляют за собой право ввести в дальнейшем санкции в отношении компаний, ведущих бизнес с русскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

Об этом докладывает mediaUA со ссылкой на "Инерфакс-Украина", Об этом заявила официальный дилер Госдепа Хизер Нойерт.

"29 января (...) не было последним деньком введения санкций в отношении РФ, это был 1-ый денек, когда у нас появились возможности в рамках CAATSA (закон "О противодействии противникам США средством санкций". - Ред.) ввести санкции, если мы решим, что имеет место деятельность, которая подпадает под санкции. Нет конечного денька, когда действие этих возможностей завершится", - произнесла она журналистам.

"Тот факт, что мы не ввели санкции в самый 1-ый денек, не значит того, что мы не введем санкции в дальнейшем", - добавила пресс-секретарь Госдепа.

Читайте на " mediaUA": В закрытой части "кремлевского доклада" сдержатся сведения из скрытых источников, на основании которых будут ужесточаться санкции против РФ, - Минфин США

"кремлевский доклад" был обнародован

Группа интернациональных профессионалов определила аспекты отбора "фигурантов" грядущего "кремлевского доклада", которых, в согласовании с законом № 3364 "О противодействии противникам Америки средством санкций" (CAATSA), может ожидать замораживание денежных активов и запрет на заезд в США. В статье 241 этого закона говорится, что в докладе должны быть рассмотрены связи этих лиц с Владимиром Путиным, установлена их причастность к коррупции, оценен размер их состояний и источники дохода.

Читайте также на " mediaUA": "Почему в это вмешались США? Так как это вопросы права и территориальной целостности", - засол в РФ Хантсман о санкциях за злость против Украины

Одним из признаков "близости к режиму", отмечают специалисты, является причастность (открытая либо сокрытая) к "брутальным (и нелегальным) действиям путинского режима". К таким они относят вмешательство Рф в южноамериканские президентские выборы 2016 года; "военную злость" в отношении Грузии и Украины, в том числе аннексию Крыма; бомбардировки штатского населения в Чечне и Сирии; убийства Юрия Щекочихина, Анны Политковской, Александра Литвиненко, Сергея Магнитского, Бориса Немцова и других оппозиционных политиков, штатских активистов, журналистов, адвокатов.

Как сообщалось ранее, 2 августа, президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против Рф. 25 июля Палата представителей Конгресса США проголосовала за законопроект, предусматривающий дополнительные санкции в отношении Рф, Ирана и КНДР. Сенат прямо за Палатой представителей одобрил этот закон. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что практически единогласное голосование по проекту новых санкций в Конгрессе свидетельствует о "желании янки узреть, что Наша родина решает шаги по улучшению отношений с США". Он также выразил надежду, что сотрудничество с Россией по главным мировым вопросам продолжится, а введенные против страны санкции больше не потребуются.
А именно, закон просит от денежной разведки Соединенных Штатов в течение 180 дней предоставить сведения о находящихся на Западе активах русских политиков и предпринимателей, приближенных к Кремлю.
Документ также уменьшает наибольший срок кредитования русских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а для компаний нефтегазового сектора - до 30 дней. Президент США может применить санкции к лицам, которые хотят вложить в строительство русских экспортных трубопроводов более $5 млн в год либо $1 млн единовременно. Закон обязует президента США заблаговременно согласовывать с Конгрессом хоть какое смягчение либо отмену санкций. Глава Белоснежного дома не сумеет снять ограничительные меры личным указом, как это было ранее.

Согласно новенькому документу, ограничивается возможность президента США снимать санкции, а прошлые ограничения закрепляются на уровне закона.