Сторожам Медведчука подготовлены подозрения по делу нападения на журналистов

Category: #Политика Published: Thursday, 07 December 2017 Written by mediaUA
Четверым сторожам фаворита движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука подготовили подозрения по делу о нападении на журналистов программки "Схемы".

Как передает mediaUA, Об этом пишет "Радио Свобода".

"Нами были проведены нужные следственные деяния, проработано видео. Мы направили четыре подозрения в прокуратуру. Одно из их согласовали. По трем других прокуратура определяется, каким объемом доказательств будет доказываться вина лиц, которых мы считаем подозреваемыми в совершении злодеяния, предусмотренного статьей о "препятствование легитимной проф деятельности журналистов".

Читайте на « mediaUA»: Комитет по вопросам свободы слова Рады взял под контроль расследование нападения на журналистов "Схем"

На данный момент определяемся, что была группа лиц, которые препятствовали. Там один как старший меж ними управлял действиями других ", - сказал заместитель начальника головного следственного управления Нацполиции Руслан Дударец.

Отмечается, что парламентский комитет по вопросам свободы слова и информационной политики на заседании заслушал промежные результаты расследования о нападении сторожей Медведчука.

По словам первого заместителя управляющего Киевской местной прокуратуры №9 Евгения Малого материалы расследования будут переданы в трибунал, возможно, в январе 2018 года.

Смотрите на « mediaUA»: Соратник Медведчука Нардеп Нимченко оправдывает криминальное нападение на репортеров "Схем"": "Журналисты - это "зграя". ВИДЕО

Вечерком 7 ноября около VIP-терминала аэропорта "Киев" поблизости Жулян, когда туда прилетел личный борт фаворита организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука, его сторожи сделали нападение на съемочную группу программки журналистских расследований "Схемы" (кооперативный проект Радио Свобода и телеканала "UA 1-ый ").

Тогда журналист программки "Схемы" Миша Ткач сказал о препятствовании работы их съемочной группы в аэропорту. Он произнес, что люди в масках и балаклавах толкались, лупили локтями, делали подножки, у оператора два раза вышыбли камеру из рук.

Потом юристы Виктора Медведчука прислали журналистам опасности за час до выхода в эфир программки по расследованию о его перелеты.