Стршное ДТП в Киеве: убегая от милиции по встречке, шофер Мерседес GL врезался в 3 машины - двое погибших.

Category: #Политика Published: Sunday, 04 February 2018 Written by mediaUA

В Киеве на проспекте Шухевича (Ватутина) вышло стршное дорожно-транспортное происшествие, в каком погибли два человека.

Как передает mediaUA со ссылкой на "Стражей Эспрессо", патрульные полицейские узрели, как шофер люксового джипа Мерседес GL, по непонятным причинам, поворачивая с бульвара Перова на проспект Шухевича (Ватутина), поехал против движения в направлении Столичного моста.

Читайте на " mediaUA": Стршное ДТП в Киеве: водителя зажало снутри салона, авто разбросало на 60 метров друг от друга. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Полицейские, лицезрев таковой неадекватный маневр, поехали за ним, правда, согласно правилам, по собственной полосе - они следили за его движением через отбойник. Шофер Мерседес, когда увидел, что рядом (через отбойник) движется полицейская Тоета Prius с включенными проблесковыми маячками, только ускорил движение, пытаясь оторваться.

По полосе встречного движения со скоростью более 100 км/ч шофер сумел проехать практически два километра, после этого произошла общее ужасное ДТП. По подготовительным данным, поначалу Мерседес GL столкнулся с такси Dacia Logan, который двигался в левой полосе. Со слов очевидцев, в итоге массивного удара такси откинуло назад на микроавтобус Тоета, двигавшийся сзади него. После чего удара такси перелетело через отбойник на полосу встречного движения. В это время Мерседес, который начало крутить по дороге, столкнулся еще с Ауди Q5 и микроавтобусом Опель Vivaro.

Читайте на " mediaUA": С начала года в Украине вышло практически 17 тыс. ДТП, в каких погибли 267 человек

В итоге ДТП шофер Dacia Logan (примерный возраст 50 лет) и 35-летняя женщина-пассажир такси скончались на месте ДТП. Врачи "скорой" госпитализировали женщину-пассажира микроавтобуса Опель, также горе-водителя Мерседес GL. По словам очевидцев, он имел признаки опьянения, так это либо нет - установит мед экспертиза. Шофер Ауди Q5, на автомобиль которого также пришелся очень мощнейший удар, серьезно не пострадал, потому что пользовался ремнем безопасности. На месте ДТП работали полицейские и следственно-оперативная группа, сотрудникам которой предстоит установить четкий механизм дорожно-транспортной приключения.