Суд решил, что экс-нардепа Лозинского уже можно выпускать на волю

Category: #Политика Published: Monday, 29 February 2016 Written by mediaUA

Бориспольский районный суд Киевской области решил применить условно-досрочное освобождение к бывшему народному депутату Виктору Лозинскому, осужденному за убийство.


Это следует из решения суда от 25 февраля, которое разместил в Facebook экс-глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький.

Отмечается, что суд удовлетворил ходатайство адвоката осужденного Виктор Грицюка о применении условно-досрочного освобождения.

По мнению суда, «примерное поведение заключенного, его отношение к труду», свидетельствует о том, что Лозинский исправился.

Прокуратура может обжаловать это решение суда.

Как известно, в конце января Лозинский подал документы на перерасчет срока по «закону Савченко».

Его ходатайство было удовлетворено частично, в отбытый срок зачислены 4 года и 36 дней (суд последней инстанции приговорил Лозинского 10 лет тюрьмы).

16 июня 2009 года в результате столкновения на территории охотничьих угодий с Лозинским, а также бывшими тогда прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским был убит Валерий Олийнык.

В апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил экс-депутата Лозинского к 15 годам лишения свободы с марта 2010 года.

Весной 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы, а в марта 2014 Высший спецсуд сократил срок до 10 лет.

В июне 2014 года Бориспольский райсуд даже отпустил Лозинского на свободу, однако уже на следующий день его вернули обратно в колонию.