Сутки АТО: ранены трое украинских военных

Category: #Политика Published: Sunday, 29 January 2017 Written by mediaUA

Боевики за минувшие сутки 60 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, трое бойцов ВСУ ранены, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в «Фейсбуке» в субботу утром.
На мариупольском направлении по Лебединскому огонь вела 122-мм артиллерия, танк и 82-мм минометы противника, 120-мм и 82-мм минометы - по Широкино, Водяному, Талаковке, Гнутово, Лебединскому, Опытному и Павлополю. Кроме того, Гнутово, Лебединское, Водяное, Новотроицкое, Березовое, Талаковка и Широкино боевики обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия. По Новотроицкому и Гнутово огонь вел и снайпер.
На донецком направлении из 152-мм артиллерии незаконные вооруженные формирования обстреливали украинские позиции в районе Авдеевки, из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - Зайцево и Луганское, из минометов различных калибров - Авдеевку и Троицкое.
На луганском направлении из противотанковых ракетных комплексов боевики обстреляли Новозвановку, из минометов и гранатометов - Троицкое, Новозвановку, Крымское и Новоалександровку. По Крымскому огонь вела и БМП противника.