Сыроид: "Все, что происходило на Майдане, не могло бы произойти, если бы сообщниками не были люди, которые сегодня при власти", -

Category: #Политика Published: Sunday, 19 February 2017 Written by mediaUA

 

Люди, занимающие сегодня высокие должности в государстве, могут быть причастны к событиям, происходившим во время Революции Достоинства.


"Как это не прискорбно осознавать и говорить, но, пожалуй, все, что происходило на Майдане, не могло бы произойти, если бы сообщниками не были люди, которые сегодня при власти. Если бы сегодня те люди, которые причастны к принятию решений и в прокуратуре, и в парламенте, если бы они однозначно не были причастны к тем событиям, им бы ничего не мешало сделать эти расследования. Я помню, когда мы пришли в парламент, одна из первых наших инициатив - это была инициатива Елены Сотник - постановление о создании ВСК для того, чтобы посмотреть, что делают органы правопорядка, расследуя преступления на Майдане. Это постановление не имело никакого движения, оно по сегодняшний день лежит мертвым грузом и депутаты от других фракций сказали нам: "Там все не так просто, давайте не будем настаивать на этом", - рассказала вице-спикер парламента.

Она подчеркнула, что сегодня бездеятельность в расследовании событий Евромайдана свидетельствует о причастности к ним отдельных руководителей.

"К сожалению, их бездействие является этому доказательством. Я не имею доказательств, чтобы это доказать, потому что, опять же - где доказательства? Доказательства в той же ГПУ. Но их бездействие является лучшим доказательством их причастности к этим процессам", - добавила Сыроид.