"Там сумма взрослая. Делается так, что не подкопаешься. Озвучь ему 30", - Национальное Антикоррупционное Бюро опубликовала переговоры чиновницы ГМС и собственного агента.

Category: #Политика Published: Thursday, 30 November 2017 Written by mediaUA
В Государственном антикоррупционном бюро Украины поведали о подробностях спецоперации по внедрению детектива бюро в "организованною криминальную группировку" в составе действующих и бывших должностных лиц Гос миграционной службы Украины.
Об этом сообщается на веб-сайте Национальное Антикоррупционное Бюро, передает mediaUA.

Ваш браузер не поддерживает HTML5-видео



Так, согласно оперативным данным, должностные лица Госмиграции, действуя в сговоре, добивались и получали деньги за предоставление иноземцам гражданства Украины, видов на жительство на местности Украины, также за вознаграждение ускоряли производства биометрических паспортов для людей Украины.
Сообщается, что с целью проникания в состав данной криминальной организации была применена легенда, по которой детектив Национальное Антикоррупционное Бюро действовал в интересах зарубежной компании, заинтересованной в официальном трудоустройстве в Украине собственных работников - людей других стран. Представитель Национальное Антикоррупционное Бюро установил конкретный контакт с первым заместителем председателя Госмиграции, которая, по оперативной инфы, была одним из управляющих криминальной организации.
"27 августа 2017 года свершилась неформальная встреча детектива Национальное Антикоррупционное Бюро с чиновницей, во время которой он обратился за советом по поводу получения иноземцем паспорта Украины. Чиновница ГМСУ не только лишь не открестилась от этих дискуссий, а напротив - сама предложила пользоваться, по ее словам, "единственной легитимной схемой", а конкретно: "сделать" иноземцу родственников в Украине методом фальсификации тестов ДНК и получения соответственного решения суда - в совокупы этот набор данных является основанием для предоставления гражданства. Но этот вариант, по словам чиновницы, будет "дорогим". "30 - это минимум", - сказала она и сразу заверила: "все создадим, поверь". Чиновница своими руками в тот денек передала перечень документов, нужных для реализации намерения", - отметили в пресс-службе бюро, добавив, что во время встречи 7 сентября чиновница ГМСУ снова подтвердила озвученную сумму и уточнила, что идет речь о 30 000 баксов США.

Напомним, 29 ноября вечерком пресс-служба Госмиграции сказала, что СБУ задержала агента Национальное Антикоррупционное Бюро, отпрыска экс-"регионала" Боярского, при попытке дачи взятки замглавы Госмиграции Пимаховой. Национальное Антикоррупционное Бюро, в свою очередь, заявило: "ГПУ и СБУ нелегально вмешались в спецоперацию". Совместно с тем, СБУ провела обыски в Национальное Антикоррупционное Бюро. А замглавы Госмиграции Пимахова, рассказывая подробности спецоперации, заявила: оказалось, что Титенков был Боярским и агентом Национальное Антикоррупционное Бюро со спецтехникой.