Трибунал над сепаратистом Белогородским затягивают, чтоб он мог выйти под домашний арест. Журналисту Костежу, который освещает трибунал прокололи шины, - Казанский

Category: #Политика Published: Tuesday, 14 November 2017 Written by mediaUA
Журналист Денис Казанский обнародовал информацию о том, что сейчас, 14 ноября в Павлограде был должен состоятся трибунал над сепаратистом Сергеем Белогородским, но его перенесли, чтоб тот сумел выйти под домашний арест. Журналисту Сергею Костежу, который освещает процесс неведомые проколои шины автомобиля.
Как докладывает mediaUA, об этом Казанский написал в Фейсбуке.
Журанлист отметил: "Сейчас в Павлограде был должен состояться очередной трибунал по делу сепаратиста Сергея Белогородского, но заседание в очередной раз перенесли. Дело очевидно затягивают, а сам Белогородский притворяется нездоровым, чтоб выйти из СИЗО под домашний арест.
Я уже писал ранее об этом человеке и о том, как Нардеп от Блока Петра Порошенко Олег Недава пробует вынуть его из СИЗО.

После выхода публикации никакой официальной реакции от Блок Петра Порошенко по поводу связей собственного депутата с обвиняемым в финансировании терроризма Белогородским так и не последовало. Решили отморозиться и ничего не разъяснять. Правда, Недава после чего закончил ездить на трибунал".
Он продолжил: "Сейчас журналисту Сергею Костежу, который приехал на еще одно заседание суда, прокололи колеса. На данный момент он ждёт полицию. Сделали это вероятнее всего люди Белогородского - рядом есть видеонаблюдение, будем пробовать установить, кто конкретно к этому причастен. Но никаких колебаний в том, что это месть за освещение процесса, нет. Думаю, если б не скандал вокруг этой темы, Белогородский бы уже вышел на свободу".


"В общем, все у нас будто бы и не поменялось. Как прокалывали регионалы журналистам шины на выборах в 2010 и 2012, когда мы писали о фальсификациях и вбросах в Донецкой области, так и продолжают прокалывать. К огорчению, они ещё ощущают себя хозяевами в этой стране. И, похоже, обоснованно" - резюмировал Казанский.