Трибунал отпустил под личное обязательство 1-го из инвесторов "Трейд Коммодити" Трофименко

Category: #Политика Published: Tuesday, 17 October 2017 Written by mediaUA

Соломенский трибунал Киева отпустил под личное обязательство 1-го из инвесторов "Трейд Коммодити" Владимира Трофименко, которого подозревают в причастности к криминальной схеме по закупке горючего.

Об этом пишет mediaUA.

Владимира Трофименко обязали являться по вызову следователей, сдать загранпаспорта и не разговаривать с другими подозреваемыми. Также он должен носить электрический браслет и не покидать г. Киев.
После окончания заседания прокурор по делу Максим Грищук произнес, что САП недовольна решением суда и будет подавать апелляцию на данный приговор.

Ранее mediaUA докладывал, что 11 октября 2017 г. детективы Бюро под процессуальным управлением прокуроров САП провели ряд обысков, в итоге которых по подозрению в причастности к злодеянию задержали 2-ух человек: заместителя министра обороны Украины (МОУ) и директора Департамента муниципальных закупок и поставок вещественных ресурсов Министерства. Позднее стало понятно, что задержанным замминистра обороны оказался генерал-лейтенант Игорь Павловский.

Управляющий Спец антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сказал журналистам на брифинге, что в деле о коррупционных схемах с закупкой горючего для армии задержали 4 человек включая Павловского, также директора Департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича.
Как докладывал mediaUA, ранее о готовности взять на поруки Павловского заявил заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.
Задержание чиновников Минобороны уже откомментировал президент, заявив, что "никому не позволит красть в армии".
Более детализированный анализ инфы по данному делу читайте в статье "Национальное Антикоррупционное Бюро задержало Павловского и стукнуло по компании друзей президента" Тут.