Трибунал признал погибшим эколога, пропавшего во время пожара на Грибовичской свалке в 2016 году

Category: #Политика Published: Friday, 10 November 2017 Written by mediaUA
Лычаковский районный трибунал г.Львова признал погибшим эколога коммунального предприятия "Збыранка" Александра Бутина, пропавшего во время пожара на Грибовичской свалке 30 мая 2016 года.
Об этом пишет mediaUA со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно решению суда, которое обнародовано в Едином муниципальном реестре судебных решений, с заявлением в трибунал обратилась дочь эколога. По ее словам, с момента исчезновения отца прошло 18 месяцев, но поиски не дают результата. Трибунал удовлетворил заявление и признал 60-летнего А.Бутина погибшим.
Трибунал принял внимание, что с места злосчастного варианта пропавший не выезжал, а с момента пропажи прошло более 6 месяцев, он не выходил на контакт и розыски со стороны милиции не принесли результата.

Напомним, 30 мая 2016 года на Грибовичской свалке вспыхнул масштабный пожар. После окончания тушения во время сбора пожарно-технического оборудования вышло смещение мусора, под которое попали трое спасателей и эколог львовского коммунального предприятия "Збиранка". 31 мая 3-х спасателей отыскали мертвыми. Тело коммунальщика до сего времени не отыскали.
По факту пожара на Грибовичской свалке СБУ начала уголовное создание. В то же время городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что пожар на свалке начался в итоге поджога.