Трибунал в Москве отказал Siemens в возврате поставленных в захваченный Крым турбин, – русские СМИ

Category: #Политика Published: Thursday, 11 January 2018 Written by mediaUA

Арбитражный трибунал Москвы отклонил иск русской "дочки" германского концерна Siemens в структуры русской госкорпорации "Ростех" о возвращении турбин, поставленных для строящихся в аннексированном Крыму электрических станций.

Как передает mediaUA, об этом 10 января докладывает русское агентство "РИА Анонсы".

"В ублажении исковых требований отказать", – произнесла арбитр Аюна Цидипова.

Истец, производитель турбин ООО "Сименс технологии газовых турбин" просил признать нелегальным собственный контракт поставки турбин со структурами "Ростех" от 10 марта 2015 года, также истребовать четыре газотурбинные установки.

В Siemens заявили, что ожидают объяснений арбитражного суда Москвы, заявил представитель концерна Вольфрам Трост.

"Нам понятно о решении суда. Мы будем ожидать объяснений суда по принятому решению, но мы как и раньше хотят сделать все нужные шаги для защиты наших интересов", — заявил он.

Ранее Арбитражный трибунал Москвы к роли в деле по иску "Сименс технологии газовых турбин" к структурам компании Ростех, в связи с чем отложил заседание до 10 января, припоминает Крым. Реалии.

Siemens добивался признать недействительными договоры на поставку турбин и следующую их передачу структурам Ростеха. Не считая того, концерн добивался возвратить поставленные газотрубинные установки. Подобные требования содержатся и в иске "Сименс технологии газовых турбин" к компаниям Ростеха.

Читайте также: Трибунал в Москве не признал обманом сделку по газовым турбинам Siemens

Ранее ОАО и ООО "Технопромэкспорт" (структуры Ростеха – ) подали встречный иск к Siemens и ее "дочке". Глава Ростеха Сергей Чемезов считает, что решение спора меж "Технопромэкспортом" и германским Siemens по поставкам турбин в Крым может быть исключительно в судебной плоскости.

Скандал с поставками в Крым турбин Siemens разгорелся в июне. Германский концерн винит "Технопромэкспорт" в поставке 4 газотурбинных установок на полуостров в обход санкций Евросоюза. "Технопромэкспорт" строит в аннексированном Крыму две ТЭС с внедрением нелегально ввезенных газовых турбин Siemens.