Трое воинов получили ранения и боевые травмы, за день наемники РФ 30 раз нарушили режим тишины на Донбассе, - штаб

Category: #Политика Published: Sunday, 03 December 2017 Written by mediaUA
Российско-оккупационные войска за субботу, 2 декабря, выполнили 30 обстрелов позиций сил Противотеррористической операции на Донбассе. В итоге неприятельских обстрелов один наш вояка был ранен, еще двое – получили боевые травмы.

Как передает mediaUA, Об этом сообщается в сообщении пресс-центра штаба АТО на страничке в Facebook.

"Ситуация в районе проведения АТО осложнилась. Российско-оккупационные войска возобновили обстрелы позиций сил АТО с тяжеленной артиллерии. В особенности интенсивно противник нарушал перемирие в черное время суток. На Луганском направлении неприятель применил орудие, которое издавна должно было быть отведенным, сходу на нескольких участках полосы соприкосновения. Горячее всего было на Светлодарской дуге", – говорится в сводке пресс-центра штаба АТО.

Как отмечается, на луганском направлении НФВ выпустили более 20 снарядов из артиллерии калибра 152-мм поблизости Новолуганского. У этого населенного пт, также неподалеку от Луганского, Троицкого, Новоалександровки, Золотого, Попасной и Новотошковского боевики активно обстреливали украинские оборонительные укрепления из минометов разных калибров, гранатометов и стрелкового орудия.

Смотрите на " mediaUA": "Окапываемся, обставляем мешками, чтоб прочнее было", - ВСУ крепят позиции под Верхнеторецким. ВИДЕО

На донецком направлении эпицентром противоборства стало Приазовье. А именно, поблизости Водяного и Широкино НВФ в течение нескольких часов вел огнь из 122-мм артиллерии и минометов разных калибров. Позиции ВСУ у Талаковки боевики обстреляли из 120-мм минометов, а недалеко Павлополя и Гнутово – из пехотного вооружения. С утра из противотанкового ракетного комплекса было обстреляно Опытнейшее.

"Всего, повдоль всей полосы соприкосновения, захватчики выпустили по нашим опорным пт более 200 снарядов и мин", уточняется в сводке.

Читайте на " mediaUA": В поликлинике погиб украинский вояка, раненый намедни в процессе обстрела на Луганщине, - Мотузяник

Вкупе с тем, в течение прошлых суток боевики возобновили обстрелы конкретно прифронтовых населенных пт. Так под огнь из минометов, гранатометов и стрелкового орудия попали жилые кварталы в Водяном, Авдеевке и Верхнеторецком. В итоге обстрела последнего ранение получила 31-летняя дама.