Туристка из Киева в Карпатах сорвалась с оледенелого склона и скатилась в 300 - метровую пропасть, - ГСЧС.

Category: #Политика Published: Wednesday, 10 January 2018 Written by mediaUA

В Закарпатской области спасатели оказали помощь туристке, которая сорвалась с оледенелого склона и скатилась в 300 - метровую пропасть.

Об этом информирует mediaUA со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

9 января в 19:20 в оперативно-спасательную службу поступило сообщение, что во время прохождения туристского маршрута 2-мя туристами в районе горной равнины Рогнеска (подножие г. Петрос), 29-летняя киевлянка сорвалась с обледеневшего склона и скатилась в 300 - метровую пропасть . Женщина получила травму ноги, рваные раны кистей рук и не могла без помощи других передвигаться.

Для проведения поисково-спасательных работ в район г. Петрос было ориентировано 8 человек личного состава и две единицы техники Ясинянского и Раховского горных поисково-спасательных отделений. В сложных погодных критериях (значимый снежный покров, также лавинная опасность) в 00:50 10 января спасателям удалось добраться до места нахождения туристов.


Пострадавшей были введены обезболивающие препараты и наложена шину на травмированную ногу. Из-за ночного время суток и угрозы схода лавин, спасатели приняли решение ждать начала светового денька. Днем, минуя лавиноопасные участки, при помощи особых носилок "волокуш", спасатели, преодолев расстояние около 7 км, добрались до собственного тс и отвезли пострадавшую в Раховского районную поликлинику.