Президент Петр Порошенко подписал Закон "О присоединении Украины к Уставу Интернационального агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA)".

Как передает mediaUA, Об этом пишет пресс-служба Главы страны.

Как отмечается, реализация Закона позволит нашему государству использовать мировой опыт в области возобновляемых источников энергии, расширит способности вербования наилучших познаний и ведущих технологий в этой сфере, также действенных денежных устройств реализации соответственных проектов.

Роль Украины в IRENA также будет содействовать доступу к льготным кредитам и получению советов по совершенствованию законодательства в области возобновляемой энергетики.

"Присоединение к Уставу - это очередной шаг к незапятанной, неопасной энергии, которая будет содействовать уменьшению зависимости экономики Украины от импорта обычных энергоэлементов и увеличению эффективности употребления топливно-энергетических ресурсов", - сказано в сообщении.

Смотрите на « mediaUA»: "Мы уверенно идем к цели - до 2020 года стать на сто процентов энергонезависимым государством", - Гройсман. ВИДЕО