Украинские левые выступают за социальную рыночную экономику

Category: #Политика Published: Thursday, 27 April 2017 Written by mediaUA

Вчера поступили новости из лагеря украинских социалистов. Как оказалось украинские левые выступают за социальную рыночную экономику, но против общества, подчиненного рынка, заявил один из инициаторов круглого стола председатель партии "Социалисты" Леонид Кожара, 26 апреля в Киеве в кабинете партии "Социалисты" на круглом столе партий и публичных организаций левой и социальной направленности "Социально-экономическое развитие Украины".
"Мы убеждены, что обеспечение экономической стабильности и положительных темпов экономического роста может быть при условии использования мощных рыночных стимулов в купе с политикой стратегического прогнозирования, программирования и индикативного планирования на муниципальном уровне. Мы считаем, что очень принципиальным является достижение динамических темпов роста, ощутимое сокращение безработицы и поступление инвестиций. Нужным является создание и поддержка макроэкономической и денежной стабильности" - отметил Плотников.
В мероприятии участвовали политики и публичные деятели: Виталий Шибко, Иосиф Винский ("За демократию и справедливость"), Степан Бульба (СПУ), Петр Тигунов (СПУ), Миша Крысько ("Справедливость"), Павел Викнянский ("Республика"), Лена Луканюк и Иван Нагорняк (Социал-демократическая платформа), Дмитрий Ляшок ("Общественный аудит"), Александр Потемкин (Социалистический конгресс молодежи), также экономические специалисты и журналисты.

На круглом столе также находился представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Вольфганг Споррер.

По итогам круглого стола партия "Социалисты" предложила новейшие социально-экономические ориентиры развития Украины, которые, по мнению политиков и экономистов, должны вывести страну из экономического кризиса и коренным образом поменять состояние жизни украинцев.