Украинский картофель за год стал дешевле на 30%, свидетельствую данные каждодневного мониторинга цен на оптовых рынках Украины.


Об этом со ссылкой на Инфо Шувар докладывает БизнесЦензор.

По состоянию на 20 апреля, картофель урожая 2017 года на оптовых площадках страны предлагается по 3,8-4,5 грн/кг (0,12-0,14 EUR / кг), на большой опт торговцы соглашаются понизить стоимость еще на 5 -7%.

На крупнейшем в Западном регионе оптовом рынке "Шувар" во Львове картофель сейчас предлагается по 3,8-4,3 грн/кг (0,12-0,13 EUR/кг).

Читайте также: Мировые цены на какао-бобы поднялись до предела

Практически на таком же уровне установили цены на картофель торговцы рынка "Столичный" в Киеве - 4-4,5 грн/кг (0,12-0,14 EUR/кг).

За весь период хранения украинский картофель стал дороже всего на 5-7%, что практически значит убытки для перекупщиков, которые скупали картофель в сентябре 2017 года с целью перепродажи весной 2018 года.

Большая часть из этих предпринимателей планировали начать реализации из хранилищ конкретно в апреле, ориентируясь на сценарий прошедшего сезона, когда в апреле стоимость на картофель стремительно начала расти и достигнула 6 грн/кг (0,21 EUR / кг).

Но в этом сезоне цены держались на размеренно малом уровне, даже невзирая на еще одно сокращение производственных площадей в коммерческом секторе.

Как выяснилось, уменьшение плантаций было стопроцентно возмещено большей урожайностью, к тому же, население на собственных участках выращивали практически столько же картофеля, сколько и в прошедшем году.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram


Глядеть комменты →