Украинский кинофильм "Сторожевая застава" поглядят обитатели более 20 государств мира, - фирма производитель

Category: #Политика Published: Wednesday, 10 January 2018 Written by mediaUA

"Сторожевая застава" - украинский полнометражный фильм-фэнтези, снятый по мотивам одноименной книжки Владимира Рутковского. Он вышел в прокат 12 октября 2017 года. Кассовые сборы превысили 19 млн грн.

Муниципальному агентству Украины по вопросам кино возвращены уже 1 млн 120 тыс. гривен из средств, выделенных на создание кинофильма "Сторожевая застава".

"Предстоящее возврата средств планируется выполнить за счет масштабной интернациональной дистрибуции ленты. А именно, на сегодня права на украинский фильм-фэнтези проданы в Китай, Южную Корею, Индию, Японию, Пакистан, Шри-Ланку, Бангладеш, Непал, Бутан, Мальдивы, Казахстан, Молдову, Россию, Беларусь, Кыргызстан, Францию ​​и франкоязычные местности мира, Италию, Испанию и Канаду", - уточняют в компании. Не считая того, "Сторожевую заставу" уже поглядели обитатели Беларуси и Казахстана.

Кинофильм с английскими субтитрами доступен для просмотра жителям 27 государств мира в библиотеках больших глобальных VOD-платформ - iTunes и Amazon Prime.

"Сторожевая застава" - украинский полнометражный фильм-фэнтези, снятый по мотивам одноименной книжки Владимира Рутковского. Он вышел в прокат 12 октября 2017 года. Сейчас в кинозалах ленту поглядели 276 тыс. 18 зрителей, украинский бокс-офис (кассовые сборы) картины составляет 19 млн 84 тыс. 21 гривну.