Украинский заложник Клых в РФ впадал в кому на 6 дней, идет речь о сохранении жизни, - Афанасьева

Category: #Политика Published: Thursday, 09 November 2017 Written by mediaUA
Состояние здоровья заключенного в Рф украинца Станислава Клыха резко усугубилось, он провел в коме 6 дней.
Об этом поведала крымчанка, штатская активистка Ольга Афанасьева со ссылкой на маму Станислава Клыха, докладывает mediaUA со ссылкой на Крым.Реалии.

"Я разговаривала с его матерью, она ездила к нему не так давно, и он вправду находится в очень томном состоянии. Его забирали в психиатрическую клинику, так напичкали лекарствами, что он 6 дней провел в коме, у него пролежни. Мать очень расстраивается, гласит, что, может быть, на данный момент его еще можно спасти, чтоб хоть некий разум у него остался... Идет речь о сохранении жизни", - произнесла Афанасьева.
Сначала сентября украинский консул в Рф заявил, что инспектирует информацию о переводе заключенного там украинца Станислава Клыха из поликлиники в колонию.
5 сентября пресс-служба уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской сказала, что, по данным русского омбудсмена, Станислав Клых находится на стационарном лечении в психиатрической поликлинике в русском Магнитогорске.

Гражданин Украины Станислав Клых был задержан на местности Рф в 2014 году по обвинению в участии в боевых действиях против русских сил во время первой чеченской войны зимой 1994-1995 годов, также в убийстве русских боец. Сам Клых вину опровергает и заявляет, что его показания и признания были получены русским следствием под пытками. Его семья и друзья настаивают, что осужденный никогда не был в Чечне.
26 мая 2016 года трибунал в русской республике Чечне приговорил Клыха к 20 годам лишения свободы.
О дилеммах со здоровьем, а именно - с психологическим состоянием Станислава Клыха, юристы и правозащитники докладывали еще во время судебных заседаний по его делу, связывая это с пытками, которые пережил мужик.