Украинский заложник в РФ Клых истощен на психическом уровне и на физическом уровне, - Ира Геращенко

Category: #Политика Published: Tuesday, 17 October 2017 Written by mediaUA

Мама удерживаемого в Рф гражданина Украины Станислава Клыха посетила отпрыска в русской кутузке

Как докладывает mediaUA, об этом на собственной страничке в Facebook написала 1-ый заместитель Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ира Геращенко.

"Тамара Ивановна Клых только-только возвратилась со свидания с отпрыском, Станиславом Клыхом, которого нелегально задерживают в русской кутузке. Рыдает, что отпрыск плохо себя ощущает, истощен на психическом уровне и на физическом уровне, очень исхудал", - написала она.
По ее словам, мать С.Клыха благодарит всех, кто посодействовал ей организовать поездку к отпрыску в кутузку, и просит приложить все усилия для его скорого освобождения.
Совместно с тем И.Геращенко именовала страшным то, что уже год никто не был освобожден, и выделила, что вопрос освобождения заложников президент Украины поднимает на всех интернациональных встречах, а представители Украины в Минске предлагали различные варианты и компромиссы для разблокирования процесса. "Пока нет ответа", - добавила политик.

Не считая того, она сказала, что ко второму чтению законопроекта о гос политике по восстановлению суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донбассом занесла поправки касательно нелегального удержания Россией заложников.
"Занесла пункт о нелегальном удержании РФ заложников и политзаключенных как список злодеяний Рф и буду просить профильный комитет это поддержать", - поведала 1-ый вице-спикер.
Напомним, 19 мая 2016 года трибунал присяжных в Суровом (Русская Федерация) признал виноватыми людей Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха. Верховный трибунал Чечни 26 мая приговорил их к 22,5 и 20 годам заключения соответственно. Согласно приговору, 1-ые 10 лет Карпюк проведет в кутузке, а Клых - 1-ые 9 лет, потом оба - в колонии серьезного режима.
17 февраля 2016 года, правозащитный центр "Мемориал" сказал, что признал политическими заключенными людей Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, которых там задерживают за решеткой. По воззрению правозащитников, обвинительное заключение по этому делу составлен с нарушениями и содержит описание злодеяний, которые не есть. Они выделили, что Карпюк и Клых не повинны, а следствие не имеет никаких доказательств того, что они когда-либо были в Чечне.

В июне 2016 года в Суровом против Станислава Клиха началось следствие по делу о неуважении к суду. Потом Трибунал Чечни добавил Клыху месяц до 20 годам колонии.