"Укроборонпром" о неведомом инвесторе из США: Это проектная компания, предназначенная для определенной работы только с харьковскими авиастроителями

Category: #Политика Published: Tuesday, 14 November 2017 Written by mediaUA
Муниципальный концерн "Укроборонпром" выступил с офицальным объяснением по поводу малой инфы об американской компании, которая заявила об инвестировании 150 миллионов баксов в ГП "Харьковское государственное авиационное производственное предприятие".
Как докладывает mediaUA, Об этом сообщается в официальном сообщении концерна.
В "Укроборонпроме" отмечают: " В связи с завышенным энтузиазмом к инвестированию американской Oriole Capital Group в ГП "Харьковское государственное авиационное производственное предприятие" 150 млн баксов, должны сказать последующее.
Южноамериканская компания Oriole Capital Group - это SPV (special purpose vehicle) - проектная компания. SPV является нередкой и используемой в интернациональной практике для реализации определенного проекта и действенного управления отдельными бизнес-процессами.
Oriole Capital Group, как SPV, предназначенная для реализации определенного проекта с "Харьковским муниципальным авиационным производственным предприятием", и ее задачей является аккумуляция ресурсов от разного типа инвесторов, фондов и общий менеджмент проекта, что является общей мировой практикой.
Oriole Capital Group была сотворена после проведения открытого конкурса по вербованию инвестора, проведение технического и юридического аудита "Харьковского муниципального авиационного производственного предприятия", и является результатом полуторагодичных переговоров.
Учредителями Oriole Capital Group является гражданин США Хоссейн Моусави, который имеет опыт управления компаниями и интеграции решений в сфере авиации и телекоммуникаций, и Набил Баракат, обладатель Wamar Inc. Wamar Inc. которая развивает проекты в секторе безопасности и обороны, в том числе и авиации в США и странах Близкого Востока с 1983 года. Основными заказчиками являются Муниципальный департамент США и муниципальные организации безопасности. Не считая того Wamar Inc работает и в топливно-энергетическом секторе.
В команду проекта привлечены спецы с опытом работы в Boeing, Hawker Beechcraft, Macdonald Douglas и других авиационных корпорациях.
Должны отметить, что "Укроборонпром" проводит "реанимационные мероприятия" на "Харьковском муниципальном авиационном производственном предприятии", который накопил огромные убытки и не выпустил ни 1-го самолета за последние 5 лет.
Предприятие находится в процедуре банкротства с долгами более 3 миллиардов грн, а беря во внимание статус предприятия - не подлежащим приватизации, отчуждение активов предприятия запрещено законом и является неосуществимым.
Реализация договоренностей является одним из реальных путей для сохранения предприятия".

Как докладывал mediaUA ранее группа Infonapalm усомниилась в серьезности южноамериканского инвестора, который пообещал вложить в харьковский авиазавод $150 млн, посокльку в вебе сильно мало инфы о компании