Усиление ответственности за нарушение ПДД - нужный шаг на пути реформ, по которому движется Украина, - Аваков.

Category: #Политика Published: Sunday, 12 November 2017 Written by mediaUA
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выделил, что методом усовершенствования должно двигаться все украинское общество, а не только лишь милиция, которая является его частью. Одним из острейших вопросов на пути конфигураций является усовершенствование законодательства относительно Правил дорожного движения, инициированные МВД.
Об этом пишет mediaUA со ссылкой на Департамент коммуникации МВД Украины.

Министр внутренних дел уверен, что благодаря ограничению скорости, видеонаблюдению, другим корректировкам относительно усиления ответственности за нарушение ПДД, уже за год существенно уменьшится статистика гибелей на автодорогах.
"Как водителю, мне охото ездить без огромного количества ограничений. Но факты - вещь упорная. И если меж 60 км/ч и 50 км/ч находятся 80% погибших, то у меня нет сомнения: необходимо делать ограничение 50 км/ч", - произнес Арсен Аваков, аргументируя понижение скорости в населенных пт, которое есть в списке конфигураций по соблюдению Правил дорожного движения, разработанное в МВД.

Призвано уменьшить количество смертей на дорогах и внедрения фотовидеофиксации нарушений ПДД. По словам Авакова видеофиксацию будут обеспечивать 4 тыщи камер. "Обращаю ваше внимание, что даже внедрение 500 камер в Польше отдало 30% понижение смертности на дорогах", - произнес Аваков.

"На данный момент у нас на дорогах погибает в четыре раза больше людей, чем в АТО - это нонсенс!", - выделил глава МВД.
Он убежден, что пришло время уделить всестороннее внимание вопросу безопасности на дорогах. А она в значимой степени зависит и от их свойства. "Имеет значение качество дорог - качество покрытия, разметки, регулирования. Это все отдельное направление развития. И есть особая программка, которой занимается Министерство транспорта", - произнес Арсен Аваков.
Он также добавил, что конфигурации должны происходить не только лишь в этом направлении, в Нацполиции, да и во всем украинском обществе. "Было бы отлично, чтоб каждый делал то, что должен. Но, когда ты ожидаешь, что все должно быть безупречным, будь сам безупречным. У нас нет безупречных министров, безупречной милиции, безупречных людей. У нас есть путь, которым мы идем от того, что имели, к более безупречной ситуации. Милиция - это часть украинского общества. Какое общество - такая и милиция. И напротив", - отметил глава МВД.