Утраты русского бизнеса от блокировки Telegram оценили в $1 млрд

Category: #Политика Published: Thursday, 26 April 2018 Written by mediaUA

Русские компании могут утратить около $1 миллиардов из-за блокировки мессенджера Telegram, а общие утраты бизнеса в Рф и за рубежом могут достигнуть $2 миллиардов.

Об этом свидетельствует оценка компании-разработчика софта Flexbby (резидент русского инноваторского центра "Сколково"), передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

По оценке компании, нареченная цифра убытков подразумевает худший сценарий – если юзеры начнут массово покидать Telegram.

"По нашим оценкам, денежные утраты русского бизнеса от приостановки работы сервисов и бизнес-приложений в течение наиблежайшего месяца могут составить как минимум сумму в $1 млрд (более 60 млрд рублей)", – говорится в письме гендиректора Flexbby.

Всего, по подсчетам Flexbby, из-за мер Роскомнадзора по блокировке Telegram пострадало около 400 русских организаций, использующих Гугл и Amazon. У этих компаний отмечались сбои в работе хранилищ данных, бизнес-приложений, систем искусственного ума, геолокаций, платежей, взаимодействия с банками, обслуживания клиентов.

Утраты IT-компаний, которые остановили заказную разработку чат-ботов (виртуальные ассистенты юзеров) для Telegram, специалисты оценили приблизительно в $40 млн. Предприятия, которые ранее инвестировали в создание чат-ботов и использовали их, растеряют в целом $25 млн.

Не считая того, совокупные годичные утраты компаний Гугл и Amazon от приостановки работоспособности пасмурных сервисов Flexbby оценивает в $240 млн.Еще $700 млн Гугл недополучит от утраты русской площадки для интернет-рекламы.

Читайте также: Из-за борьбы с Telegram в Рф тормознули реализации электрических страховых полисов

Как сообщалось, Роскомнадзор 16 апреля начал перекрыть мессенджер Telegram в Рф в согласовании с решением Таганского суда Москвы из-за отказа передать ФСБ ключи шифрования.

Так как Telegram для обхода блокировки начал использовать хостинг Amazon и Гугл, Роскомнадзор начал перекрыть задействованные мессенджером Айпишника этих компаний. На этом фоне у ряда посторониих ресурсов появились задачи в работе в РФ.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram


Глядеть комменты →