Уволенная за денежные махинации Соломатина решила выступить, как антикоррупционер, - экс-замглавы НАПК Радецкий

Category: #Политика Published: Tuesday, 14 November 2017 Written by mediaUA
Прошлый член Государственного агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий заявил, что прошлый управляющий департамента денежного контроля и мониторинга стиля жизни НАПК Анна Соломатина причастна к тем правонарушениям в агентстве о которых она сейчас заявила.
Как докладывает mediaUA, об этом он написал на собственной страничке в Facebook.

"Украина без коррупции! Сейчас бывшая работница НАПК выступила с разоблачающими высказываниями относительно коррупции посреди работников НАПК. В части бездарности Корчак и других членов НАПК соглашаюсь с ней. Но, я об этом на публике заявил еще в марте и будучи членом НАПК. Тогда, как Соломатина, уволенная вкупе с управляющим аппарата Ткаченко за денежные махинации, решила выступить, как антикоррупционер. Но стоит увидеть, что лиса пришла в заячьей шубе!" - написал Радецкий.
"Грустно, что когда я пробовал донести до народных депутатов правду то Мустафа Найем почему-либо меня перебивал, не давал высказать мировоззрение, да в конце концов, донести происшествия о причастности конкретно Соломатиной к тем правонарушениям, о которых она говорила с трибуны. Как следует, вор на котором шапка пылает, пришла говорить, как ловить "вора". Нонсенс!" - резюмировал прошлый член НАПК.

Ранее во вторник управляющий департамента денежного контроля и мониторинга стиля жизни НАПК А.Соломатина заявила, что проверки е-декларирования фальсифицируются, и попросила антикоррупционные органы расследовать факты неправомерных действий, а главу НАПК Наталью Корчак отстранить от выполнения обязательств на время расследования.
Она также сказала, что написала заявление об увольнении с занимаемой должности. Также заявления об увольнении с занимаемых должностей написали еще несколько человек, в том числе руководители других департаментов НАПК.

По словам А.Соломатиной, в текущее время она на больничном, но ей понятно, что уже подготовлен приказ о ее увольнении.