В аэропорту Борисполь задержали моего 11-летнего отпрыска и сопровождавшего его сотрудника грузинской госохраны, - Саакашвили

Category: #Политика Published: Friday, 10 November 2017 Written by mediaUA
Фаворит партии "Рух новых сил", экс-глава Одесской обладминистрации и экс-президент Грузии Михеил Саакашвили заявил, что его 11-летний отпрыск и сопровождавшее его лицо были задержаны в аэропорту "Борисполь".
Как докладывает mediaUA, об этом он написал на собственной страничке в Facebook.

"Два часа тому вспять в аэропорту Борисполь задержали моего 11 летнего отпрыска и сопровождавшего его сотрудника грузинской службы гос охраны. Сотрудник службы провождающий моего отпрыска, который летит ко мне, находится в официальной командировке. У их все документы в порядке, но два часа их держат в отдельной комнате без разъяснения обстоятельств. Пищу в аэропорт выяснять что происходит", - написал Саакашвили.
Напомним, что 10 сентября, сторонники экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили прорвались через украинский кордон около ПП "Шегини" и завели фаворита "Руха новых сил" и сопровождавших его политиков на местность Украины. После прорыва он сразу сел в автомобиль, который в сопровождении еще нескольких машин отправился во Львов.
Госпогранслужба Украины сделала официальное заявление о прорыве через госграницу в пт пропуска "Шегини" и массовом нелегальном нарушении границы. Ассистент главы ГПСУ Олег Слободян позднее сказал, что украинские пограничники не применяли орудие во время событий в пт пропуска "Шегини", потому что заблаговременно получили приказ не использовать силу.
В МВД сказали, что во время прорыва группы "жестко настроенных лиц" через границу в ПП "Шегини" телесные повреждения получили 12 полицейских и 5 пограничников. Правоохранители выделили, что будут реагировать на происшедшее "согласно буковке закона". Милиция открыла создание по статье о нелегальном скрещении госграницы (ст.332). Позднее также стало понятно, что Саакашвили внесен в базу веб-сайта "Миротворец" в раздел "Чистилище".
В свою очередь Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ответственные за компанию прорыва границы, также лица, управляющие и способствовавшие противоправным действиям, должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Позднее вечерком экс-президент Грузии Михеил Саакашвили вкупе с фаворитом "Батькивщина" Юлией Тимошенко и фаворитом движения "Справедливость" Валентином Наливайченко прибыли во Львов, где на площади рынок у ратуши повстречались с мэром городка Андреем Садовым. В городке экс-президента Грузии встречали несколько тыщ человек. Саакашвили заявил, что будет "защищать людей, которых власти попробуют на данный момент обвинить в нелегальном скрещении границы". Садовый именовал случившуюся ситуацию позором для властей страны.
12 сентября в рамках расследования уголовных производств по фактам событий на ПП "Шегини" милиция Львовской области задержала пятерых активных их участников. Правоохранители также установили личности 6 вероятных организаторов нарушения публичного порядка поблизости гос границы, также 32 активных участников событий. В среду трибунал выбрал меры пресечения в виде ареста на 60 суток в отношении двоих участников событий на ПП "Шегини".

12 сентября сотрудники Госпогранслужбы вручили М.Саакашвили во Львове протокол о нелегальном скрещении границы. Политик подписал его со своими возражениями. 22 сентября Мостиский районный трибунал Львовской области признал виноватым в нелегальном скрещении гос границы Михеила Саакашвили.