В аэропорту Буэнос-Айреса задержан РФнин с практически 4 кг кокаина, - министр безопасности Аргентины Буллрич.

Category: #Политика Published: Wednesday, 28 February 2018 Written by mediaUA

В аэропорту Буэнос-Айреса за попытку провезти практически 4 кг кокаина задержан гражданин Рф.

сказала на собственной страничке в Фейсбуке

Она сказала, что сотрудники

"

Читайте также на " mediaUA": Объявленный в розыск по "кокаиновому делу" россиянин Ковальчук убеждает, что дал на хранение в помещение при посольстве РФ в Аргентине "партию кофе, сигар и коньяка"


Подробнее о скандале с кокаином в посольстве РФ в Аргентине читайте в материале mediaUA: "11 фактов об аресте кокаина в посольстве РФ - Москва в центре суперскандала".

Сообщалось, что расследование было начато после того, как в декабре 2016 года засол Рф сказал аргентинским властям об обнаружении подозрительных чемоданов в здании школы при посольстве. По данным аргентинской милиции, в 12 чемоданах были обнаружены 360 пакетов с кокаином общим весом в 389 кг. По оценкам властей Аргентины, цена таковой партии наркотиков составляет около 50 млн евро. По подготовительным данным, обнаруженные в школе при русском посольстве в Буэнос-Айресе сумки с 389 кг кокаина, поменяли наркотики на муку и установили GPS-приемники.

В декабре 2017 года мука под видом кокаина была доставлена в Россию дипломатичной почтой. В то же время в Аргентину приезжал секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. Официальная цель его визита - встреча с аргентинским президентом Маурисио Макри, но, по данным The Telegraph, он также был должен сопроводить сумки с мукой в Россию.


Глядеть комменты →